Как вы относитесь к психологическим тренингам?

Ходили ли вы туда когда-нибудь? Услышали ли что-то полезное для себя там?

На некторых людей они как-то странно влияют, ходят как зомбированные потом, говорят одно и то же... страшно за них.

1 2020-01-14 03:10:43

Ответов: 4

Психология - сложная штука, потому что связана с внутренним состоянием человека. Психологические тренинги могут помочь в решении проблем, но если человек после такого тренинга больше ничего не делает, а просто возвращается к обычной жизни, то его жизнь никак не изменяется. Видимо, поэтому и ходят люди зомбированными какое-то время после тренингов: хотят убедить себя, что всё в их жизни изменилось чудесным образом.

Я бывала на тренингах, но не могу сказать, что это были полноценные многодневные тренинги, которые могли бы решить мои проблемы. К тому же я как-то привыкла прочитать психологическую книжку и попробовать то, о чём в ней написано на себе.

И вообще я думаю, что у человека нет лучшего помощника, чем он сам.

Люди, готовые осознать свои проблемы и работать над ними, как правило, из психологических тренингов выносят для себя очень много нового и полезно.

Те же, что цепляются за свои проблемы как за любимую мозоль, отрицают саму возможность изменить себя хотя бы в мелочах, тем, естественно, это не поможет. Проще же сидеть, ныть и жалеть себя, чем действовать и признать, что у тебя есть проблемы.

А лично я на тренингах была очень часто и как участник и как тренер, и получила немало полезного опыта, кстати, и как ученик и как тренер.

Главное не путать именно психологические тренинги и всевозможные обучающие тренинги, типа тренингов продаж и т.д., хотя они тоже основаны на психологии. Если тренинг проводится в рамках какого-либо психотерапевтического подхода, то вряд ли после него люди будут ходить и "повторять одно и то же". Что касается меня лично, я посещала психологические тренинги. Это всегда повод задуматься, лично я всегда выходила оттуда окрыленной.

отношусь отлично много можно узнать о собеседнике сколько общаюсь многие особенно девушки соглашались пройти тест как они думали психологический а на самом деле я добывал важную для меня информацию о ней и очень много тестов написал сам