После каждой авиакатастрофы люди боятся летать?

Интересно, а вот после каждой аиакатастрофы, как например в Казанском аэропорту, люди сдают билеты? Боязнь летать это болезнь, но после таких событий и люди не боящиеся летать тоже подвергаются психозу и сдают билеты. Но ведь авиация - это бузусловно самыйй безопасный вид транспорта. Почему так происходит?

2 2020-01-14 03:10:43

Ответов: 4

Главным образом потому что происходит напоминание того что хоть это и самый безопасный вид перевозок но всё таки авиакатастрофы случаются по разным причинам. По тв, в сми, люди везде об этом говорят. И говорят, и говорят...ток шоу различные, спецрасследования. От них толку не много но народу они "мозг выносят", запугивают. Поэтому и начинают больше бояться летать. Хотя вероятность попасть в авиакатастрофу той же остаётся.

Люди, в большинстве своем, весьма иррациональные существа. Для них статистика и факты - нечто такое заумное и далекое, а страх - вот он, тут, внутри. Поэтому большинство людей подсознательно убеждены, что летать на самолете опаснее, чем ездить на автомобиле или ходить пешком. А когда в эфир вылазит очередная новость про крушение самолета, этот внутренний страх еще сильнее подстегивается.

Признаться, мне и самому воздушный транспорт на вот этом эмоциональном животном уровне внушает опасения. Но я бы не стал сдавать билеты, потому что это ерунда - от того, что один из тысячи самолетов оказался неисправным, или один из тысячи пилотов оказался некомпетентным, в целом летать опаснее не стало.

Это происходит, так как очередное крушение, авто или авиакатастрофа дают нам понять, что не все так безопасно, вызывая тем самым глубинный человеческий страх. А добивает то, что любое подобное событие тут же "обсасывают" в сми. Недаром новости крайне редко бывают хорошими, потому что они в основном о катастрофах и плохих событиях. Новости люди в большинстве своем смотрят и тут же начинают делать свои выводы. Да, всем управляет наш страх. А любые катастрофы а точнее их яростное обсуждение по телевидению - отличная пища для наших страхов.

А Вы не замечали случайно реакцию пассажиров железной дороги когда они узнавали о крушении? Или пассажиров морских судов после того как утонуло судно с людьми? Во всех случаях реакция людей одинаковая- сдают билеты чтобы позже купить и поехать, поплыть или полететь. Это только минутный стресс, эмоции. Человек под впечатлением плохой новости. А потом успокаивается и решает совершить путешествие. Все равно ехать надо, это все прекрасно понимают. И вновь покупают билеты.