Секс в подростковом возрасте — это плюс или минус?

0 2020-01-14 03:11:14

Ответов: 3

На мой взгляд, это скорее минус. Поскольку в данном возрасте человек занимается этим не столько от нахлынувших чувств, и не столько по зову тела сколько из любопытства, а так же из за извечного "как все". Подросткам свой свойственно хвастаться перед перед друг другом своими "достижениями". На фоне гормональных бурь в организме, это может привести к беспорядочным связям, и необдуманным поступкам. Половые акты могу происходить без весомой мотивации и без оценки последствий. Такой подход может обесценить в глазах подростка эту сторону жизни. Для него она может стать обыденностью раньше, чем он научится получать удовольствие. На мой взгляд, к этому может привести недостаточная занятость подростков. Может это и банально, но все же ранний секс, это прежде всего от безделья, и от отсутствия разносторонних интересов.

Я думаю самый оптимальный возраст для начала половой жизни это лет с 16. Как раз закончив школу начинается новая жизнь. Если секс защищеный, то не вижу ничего плохого. А вот что касается беспорядочных сексуальных связей в подростковом возрасте, то это большой минус.

Будучи взрослыми дядями и тетями, мы запросто можем делать выводы о том, что такое «хорошо» и что такое «плохо». И вести себя в соответствии с нормами морали, в обществе. И прекрасно отдаем себе отчет, где, как и что нужно делать. С кем есть и с кем спать. Особенно с кем спать.В подросковом возросте интерес к новому большой.